I vini Murva

I vini sono delle finestre sulle vigne. Attraverso ciscun vino si può vedere con assoluta fedeltà ciò che generosamente la vigna riesce a dare. Come accade questo? Minor interventismo. L’uomo decide ben poco. Dopo aver scelto il luogo dove coltivare e la cultivar, deve solo rispettare la volontà della natura e lasciarla esprimere. Per questo i nostri vini possono essere definiti vini naturali. La presenza quotidiana in vigna è condizione necessaria per comprendere ciò che la vigna necessita, potatura, scacchiatura, nutrizione a base di letame naturale o letame pellettato, nient’altro. Inerbimento totale e gestione del cotico erboso spontaneo che viene trinciato o sfalciato. Nessun diserbo. I terrereni sono così ricchi di Humus e sostanza organica, ricchi di insetti e di vita. Difesa contro le avversità patogene a zero impatto per il vignaiolo, per la natura e per il consumatore. Nessun intervento sui vini in vinificazione, semplice ed assoluta conservazione, che deve passare attraverso il lungo periodo sur lies e la non filtrazione. Affinamento di ulteriori 12 mesi in bottiglia per raggiungere l’equilibrio sensoriale e ridurre il livello già molto basso di anidride solforosa.

Murva

Pinot nero

Viarsa

Viarsa

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Refosco

Refosco dal peduncolo rosso

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Corvatis

Sauvignon blanc

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Monuments

Chardonnay

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Murellis

Refosco dal peduncolo rosso

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Melaris

Malvasia istriana

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Paladis

Chardonnay

Scheda tecnica (pdf)

Teolis

Sauvignon blanc

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Friulano

Friulano

Ribolla Gialla

Ribolla Gialla